Durante los 110 días de molienda se elaboraron además casi 114
millones de alcohol. La campaña presenta un progreso constante tanto en la cosecha como en la
producción, con mejores rendimientos de la materia prima, sin paradas
significativas de las fábricas y con el buen tiempo acompañando en estos
últimos días.
El Instituto de
Promoción de Azúcar y del Alcohol presentó un informe sobre los avances
alcanzados en 110 días de molienda.
De acuerdo a lo informado por los ingenios al
Instituto, los datos productivos actuales son:
·
- Caña bruta molida: 8.107.991 toneladas.
El grado de avance de zafra con respecto a la
estimación de materia prima de este año hemos llegado al 55 %.
·
- Azúcar físico total producido: 512.800 toneladas.
Del total del azúcar producido en la provincia, 4.217 toneladas fueron de azúcar orgánico.
Los productos orgánicos son mínimamente procesados y
no contienen ingredientes artificiales o preservativos. Estos son alimentos de
alta calidad ya que se cultivan en tierra sana.
La unión de los anteriores procesos relacionados con
el cultivo de la caña orgánica, la cosecha y la fabricación permiten obtener
AZÚCAR ORGÁNICA de alta calidad y saludable. En esta campaña el ingenio La
Providencia fue el único hasta ahora que produjo este tipo de azúcar.
·
- Producción de
alcohol:
La campaña de alcohol, en tanto, continúa con 7
ingenios destilando. En conjunto, las fábricas elaboraron 113.846.881 litros de
alcohol.
Fuente: https://nexosdigital.com.ar/