Está siendo encarado por el Ministerio de Salud, encabezado por Luis Medina Ruiz. La elaboración de la propuesta busca implementar iniciativas que mejoren la situación alimentaria y nutricional de la población. Se trata de la primera reunión.
Consultada al respecto, la licenciada Josefina Corso de la División Nutrición del PRIS – Programa Integrado de Salud--, comentó: “Hoy se realizó el primer encuentro para llevar a cabo esta política pública. Contamos con el apoyo de la subsecretaria de Salud, doctora Cristina Majul, y la participación de 25 profesionales médicos y licenciados en Nutrición de diferentes áreas programáticas, hospitales, el programa de Obesidad y el CEPTA. Esta reunión fue el puntapié inicial para el desarrollo del proyecto”.
De este modo, explicó Corso, el Plan tiene como objetivo dar cobertura a todas las iniciativas que tengan que ver con alimentación y nutrición en la provincia, sean aspectos biológicos u otros vinculados.
“Se definió como punto de partida empezar con un diagnóstico de la
situación nutricional. Para ello, vamos a construir indicadores que de manera
directa o indirecta señalan la situación nutricional de la población. Además,
se priorizaron algunos temas como sobrepeso y obesidad. Tendremos, por
supuesto, más reuniones para terminar de definir los puntos centrales y luego
las autoridades realizarán oficialmente el lanzamiento del plan”, añadió la
profesional.
Fuente: Ministerio de Salud Pública - Tucumán