Lo hace la licenciada
en Nutrición, Mariana Velázquez, a cargo del servicio de Alimentación y Dieto
terapia del hospital Eva Perón: cómo hacer una buena compra, qué preparar y sus
beneficios. Consejos para prepararse para Navidad y Año Nuevo.
La
profesional dio algunos consejitos a tener en cuenta para que la comunidad no
se termine enfermando. Advirtió que se deben seguir algunas estrategias antes
de sentarse a la cena, por ejemplo, cómo hacer una colación saludable para no llegar
con tanta hambre a la mesa.
“Podría ser
una ensalada de fruta, dos horas antes de sentarse a comer”, propuso y luego –dijo-
después a la hora de cenar hay que
hacerlo de manera organizada “con una entrada, plato principal, cosa que
lo dulce no esté tan seguido, se puede hacer una sobremesa y esperar
aproximadamente una hora para empezar con lo dulce”.
Velázquez
remarcó que mientras se come es recomendable no hacerlo con bebida alcohólica,
sino “dejarlo para después y antes buscar jugos naturales, soda, agua o
gaseosas light”.
“Debemos optar
siempre por preparaciones que tengan verduras, frutas y evitar los chocolates.
Los budines y los panes de navidad son buenos para disfrutarlos, pero siempre
con moderación”.
Por último, destacó la importancia
de darle pie a las frutas y verduras y bebidas naturales: “Debemos tener en
cuenta la temperatura de las comidas, lo que es caliente se debe consumir
caliente y lo frío se debe comer frío”, finalizó.
Fuente: https://msptucuman.gov.ar/